segunda-feira, 4 de março de 2013

Iogurte Grego Caseiro


Siiim, o famoso iogurte que apareceu agora aqui no Brasil pode sim ser feito em casa!! (E com menos gordura que o comprado pronto!)


Fazer iogurte caseiro não é difícil mas é preciso seguir a risca algumas dicas.
Como eu não tenho iogurteira tive que "criar" uma.


Pois é, a minha iogurteira não é uma top therm, mas uma caixinha de isopor com um apoio embaixo (para a água não encostar na vasilha com o leite) e nela eu vou colocando um pouquinho de água quente toda vez que eu achar que o interior da caixinha esfriou, o ideal é que a temperatura fique entre 35°C e 45°C.

Iogurteira pronta, então vamos a receita!!

Iogurte Grego Caseiro

1 litro de leite (pode ser desnatado ou integral)
50 ml de iogurte integral (sem açúcar e aditivos)

Aqueça o leite até atingir 80°C, apague o fogo e espere a temperatura baixar para 45°C.
Quando chegar a essa temperatura, adicione o iogurte e misture.
Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve a sua iogurteira (ou o isopor mesmo).
Feche bem o isopor e tente manter a temperatura certa. É muito importante que a iogurteira não seja balançada.
A mistura deve ficar bem paradinha e quentinha de 6 a 10 horas.

Após isso, o iogurte está pronto, mas pra transformar em iogurte grego é preciso deixá-lo em uma peneira para o excesso de soro sair, para isso, eu forrei uma peneira comum com gaze, coloquei o iogurte com cuidado e deixei tampado na geladeira de 2 a 3 horas.


Depois desse tempo, ele vai ficar parecendo seco.


Mas aí é só bater bem com foeut que ele fica cremoso, se você achar que não ficou na textura certa pode acrescentar um pouco mais de soro.


E agora é com você!!
Pode acrescentar mel, geléia, comer com frutas, utilizar em receitas ou comer puro mesmo!


E não posso deixar de citar o blog Testado, Provado e Aprovado, de onde peguei todas as explicações pra fazer o meu primeiro iogurte caseiro.

Espero que gostem!!
E até o próximo post!!

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